Правильное питание а какое оно?

fx7support

Новый пользователь
Регистрация
26 Май 2021
Сообщения
2
Реакции
6
Ra
9
очень много информации на эту тему, советы несколько отличаются, хочется разобраться...
Понятно что побольше овощей, белковой еды, да правильных углеводов - гречка.
Какое мясо если куры и коровы обколоты, индейка?
Чем питаетесь?
 

banquero

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Регистрация
12 Ноя 2016
Сообщения
2.790
Реакции
20.271
Ra
11.568
Чем питаетесь?
Я не специалист по правильному питанию, но на основе собственного опыта и рекомендациях моих друзей медицинских работников лично для себя сделал вывод, что нужно, как вы уже сказали, много овощей, гречка, а также фрукты, пшеничка, перловка. Обязательно в рационе должно быть больше различной рыбы. Уже отказался от жареной пищи, почти отказался от консервированной продукции. Из мяса идеально куриная грудка. Она высококалорийна, но содержит минимальное количество жира, диетический продукт. Как-то так.
 

aazahazavr

Пользователь
Регистрация
29 Окт 2020
Сообщения
23
Реакции
16
Ra
85
Здравствуйте, тоже интересно. В последнее время ругают молоку, мол нельзя. А я её обожаю. Хочу правильно питаться, чтобы быть здоровым человеком, но че т сама путаюсь в пучине информации... Тяжеловато делать выводы, если честно
 

banquero

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Регистрация
12 Ноя 2016
Сообщения
2.790
Реакции
20.271
Ra
11.568
Здравствуйте, тоже интересно. В последнее время ругают молоку, мол нельзя. А я её обожаю. Хочу правильно питаться, чтобы быть здоровым человеком, но че т сама путаюсь в пучине информации... Тяжеловато делать выводы, если честно
Мне кажется, что молочные продукты не могут быть вредны по своей природе. Весь вред от них только в их качестве и количестве. Если соблюдать меру и стараться пить более качественные молочные продукты, то несомненно будет только польза.
Никогда не болейте. Живите долго и процветайте.
 

s0ny

Спасибо от Разулы
Регистрация
22 Янв 2020
Сообщения
220
Реакции
668
Ra
932
Здравствуйте, тоже интересно. В последнее время ругают молоку, мол нельзя. А я её обожаю. Хочу правильно питаться, чтобы быть здоровым человеком, но че т сама путаюсь в пучине информации... Тяжеловато делать выводы, если честно
Для начала нужно понять что такое молоко и для чего оно предназначено природой.

Затем нужно проанализировать состав молока и сопоставить с ферментами, которые есть в организме человека. В состоянии организм расщепить и эффективно усвоить соединения, находящиеся в молоке или нет.

Какие последствия могут возникнуть, если употреблять молоко и если не употреблять.

Про кальций тоже интересно, если углубиться в биохимию.

И так далее.

Потом сопоставляете полученную информацию и делаете для себя вывод про полезность молока и продуктов из него.
 

Агафон

Активный
Регистрация
7 Июл 2020
Сообщения
88
Реакции
1.065
Ra
703
очень много информации на эту тему, советы несколько отличаются, хочется разобраться...
Понятно что побольше овощей, белковой еды, да правильных углеводов - гречка.
Какое мясо если куры и коровы обколоты, индейка?
Чем питаетесь?
Я пробовал разные подходы к питанию. Порой прямо противоположные. И пищевые паузы, и голодал как-то. Т.е. у меня есть какой-никакой опыт в смене рациона. Можно долго об этом рассказывать. Но это - бессмысленно, потому что я проделывал это только над своим организмом и в итоге даже он наверно, от этого не в восторге)). Вы можете услышать разные мнения, разные подходы, особенно от тех, кто почерпнул свои "сведения" с ютуба, от знакомых, или просто знает и всё. Одно можно сказать точно - на всех людей нет одной системы питания, все питаются по-разному, и главное - все люди разные, хотя с виду и похожи. Одному подойдёт одно, второму - другое.
Может вам лучше поискать тех, у кого не только есть своё мнение о "правильном" питании (по мне, так вообще "правильного" питания не существует), а найти специалистов, у которых имеется не только система питания, но и сотни-тысячи здравствующих последователей. И найти таких спецов можно. И когда вы их найдёте, вы увидите, что их системы противоречат друг другу.
И тогда вам останется самое трудное - выбирать что делать, прилагая для этого свои умственные усилия и пробуя практически. И возможно, вы определите для себя единственного, подходящий рацион.
И скорее всего, что этот рацион будет со временем меняться.
 

KisLinka

Спасибо от Разулы
Регистрация
9 Дек 2019
Сообщения
354
Реакции
921
Ra
1.310
Здравствуйте, тоже интересно. В последнее время ругают молоку, мол нельзя. А я её обожаю. Хочу правильно питаться, чтобы быть здоровым человеком, но че т сама путаюсь в пучине информации... Тяжеловато делать выводы, если честно
С молочкой сложновато... распрощаться... Ибо большинство из нас - казеиново-лактозные наркоманы!
А если задуматься, то молоко в природе идёт ТОЛЬКО для питания детëнышей! А то, что продают нам в магазинах, вообще к молоку мало относится.
Мне тоже оооочень сложно отказываться от молочки! Но, начитавшись полезностей в ИГ, я отменила её на 1 или 1.5 месяца. Полностью! И получила ощутимый результат: моя кожа головы простилась с ужасными корками, которые не давали мне покоя уже много-много лет! А потом я сорвалась и снова стала есть сыр и пить ряженку. И почти мгновенно всё вернулось назад! Сейчас я борюсь с сырной зависимостью! Пока безуспешно, к сожалению. И даже яркий результат от отказа мне не даёт силу ввести это на постоянной основе. Поэтому я с уверенностью могу утверждать, что я - сырный наркоман! И ещё один наркотик мой - сливочное масло!
Но кисломолочные продукты, скажем так, не есть основа питания (хотя иногда прямо очень выручают, если нечего есть;). А вот что делать с мясом, которое, как справедливо отметил автор темы, непонятно чем напичкано? И с овощами/фруктами, которые тоже непонятно чем и как обрабатывали..? Это пока для меня тоже большущие вопросы.
Фрукты, кстати, пишут, тоже зло... Фруктозу организмы наши не могут победить, блин.
Слабаки мы стали! Хлеб нам нельзя, молочку нельзя, фрукты нельзя, свинину тоже...
И вопросов больше, чем ответов. Вот такая вот ситуëвина
 
Последнее редактирование:

s0ny

Спасибо от Разулы
Регистрация
22 Янв 2020
Сообщения
220
Реакции
668
Ra
932
Фрукты, кстати, пишут, тоже зло... Фруктозу организмы наши не могут победить, блин.
Это вы где такого нахватались?

Если обратиться к органической химии, то: фруктоза - это пространственный изомер глюкозы. В переводе на "русский" язык это значит, что количество атомов в молекуле одинаково (химическая формула и фруктозы и глюкозы: С6Н12О6), а расположение атомов в пространстве в молекуле разное. Поэтому и свойства совершенно разные.

И к биохимии немного: для усвоения глюкозы клетками организма нужен транспорт в виде гормона инсулина. А фруктоза усваивается без инсулина. Поэтому больным диабетом первого типа можно употреблять в пищу продукты, богатые инулином (это длинные цепочки остатков молекул фруктозы), например батат и цикорий.

Только не нужно забывать, что природная фруктоза, которая синтезируется естественным путем, очень сильно отличается от фруктозы, синтезированной искусственно. Молекулы имеют разные свойства. Искусственная фруктоза агрессивна и токсична для организма.

"Побеждайте" нужную и правильную фруктозу, а от вредной держитесь подальше. И всё будет в порядке.
 

banquero

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Регистрация
12 Ноя 2016
Сообщения
2.790
Реакции
20.271
Ra
11.568
Не нужно слепо верить всему, что вам говорят. Даже если эти люди являются для вас авторитетом. Особенно если это врачи, а говорят о здоровье.
Профессор Преображенский из нетленного романа Булгакова "Собачье сердце" дал по этому поводу такой совет как сохранить душевное и физическое здоровье:

— Не читайте до обеда советских газет.
— Гм... Да ведь других нет..
— Вот никаких и не читайте
 

s0ny

Спасибо от Разулы
Регистрация
22 Янв 2020
Сообщения
220
Реакции
668
Ra
932
Профессор Преображенский из нетленного романа Булгакова "Собачье сердце" дал по этому поводу такой совет как сохранить душевное и физическое здоровье:

— Не читайте до обеда советских газет.
— Гм... Да ведь других нет..
— Вот никаких и не читайте
А что, отменили критическое мышление и здравый смысл?
 

DiZe

Спасибо от Разулы
Регистрация
28 Ноя 2017
Сообщения
422
Реакции
971
Ra
1.128
очень много информации на эту тему, советы несколько отличаются, хочется разобраться...
Разобраться, зачем? Так ради интереса или уже конкретно решили за ЗОЖ взяться?
Если первое, то вам наврядли информация поможет. Так как для её применения понадобится достаточно много усилий чтобы поплыть против течения. Потому что сейчас почти всё общество идёт на самоутилизацию, это тенденция мирового масштаба!
Понятно что побольше овощей, белковой еды, да правильных углеводов - гречка.
Не совсем так. Тут очень часто много вброса в массы.
Есть нюансы.
Если овощи, то какие? Как их вырастили? Гидропоника или огород? ГМО или не ГМО и т.д. Например, Монсанто использует токисный глифосат при выращивании сои, яды которого потом до конца не исчезают из этой сои при её потреблении.
Далее с белком. Есть сейчас такой вброс, что нам животный белок необходим. В то время как некоторые исследования показывают что он наоборот вреден.
Опять таки ещё не указывается какой белок? Сырой или варёный (терм. обработанный)? Сырой усваивается лучше, его например едят хищные звери. Терм.обработанный хуже.
А вот сырой растительный белок полезен и усваивается хорошо. Он есть в сырых овощах, фруктах, зелени, микрозелени, растительном молоке, проростках зёрен, орехах и т.д.
Далее, гречка. Тоже непонятно, какая именно? Если Российская коричневая, то она уже поставляется переработанной и малополезной. Наиболее полезная это зелёная сырая гречка.
Также немаловажным будет сказать о хлебе, воде и молоке, так как это наиболее часто употребляемые продукты.
Например, хлеб делается из рафинированной отбеленной муки, в которой удалили шкуру в которой и находится 98% полезных веществ. Далее вместо натуральной пшеничной закваски, используются искусственные термофильные дрожжи, которые ну мягко говоря НЕ полезны.
И в итоге чтоза это хлеб получается который вы берёте в магазинах?
Далее, молоко. Это молоко натуральное? Не заметили что молока в магазинах полно, в то время как самих коров очень мало. Откуда тогда молоко? Так вот это молоко зачастую поставляется сухим и потом разбавляется. Это к вопросу натуральности.
Далее по поводу усвоения. Даже если у фермеров берём его, мы то его варим верно? Мало ли, не знаешь же насколько здорова корова. А варёное молоко уже вреднее чем парное, так как это уже в добавок денатурированный белок.
Далее. И конечно же ВОДА! То, без чего человек не сможет прожить в первую очередь.
Очень мало источников, где говорится какую воду надо пить. А пить нужно дистиллированную или от обратного осмоса. Если живём вдали от города, то пойдёт и колодезная или родниковая.
Почему водопроводную воду надо чистить? А вы хоть разок посмотрите, что выходит из дистиллятора после одного прогона. Затем собирайте это в течении месяца. Потом удивитесь, чем вы засоряете свой организм. Набирается почти ведро этой неорганической дряни. Она может намертво клеится к поверхностям и её способно растворить только лимонная кислота высокой концентрации через несколько часов.
И откуда это в водопроводной воде, пока сказать сложно. Пока только констатирую факт.
Тут ещё можно задаться вопросом, а почему обычные фильтры и кипячение не помогают?
Тут тоже долго объяснять. Скажу так, тестировал, не помогает.

Далее. Также стоит упомянуть вредные пищевые добавки. Такие как например, глутомат натрия или низкосортное пальмовое масло. Всё это тоже очень вредно. Но хитро и незаметно добавляется в продукты питания.

И последний, очень важный момент. Сейчас человека поставили в такие условия, что он всё более становится зависим от корпораций еды и розничных сетей. Таким образом, контроль над вашим желудком и здоровьем в руках этих корпораций. Например, они будут скармливать вас вредной пищей и вы заболеете.

Сейчас всё более прихожу к мысли, что, если бы меня спросили, какой один наиболее важный совет я бы дал по питанию, то я бы ответил, что "откажитесь от фабричной пищи, она 99% вредная и бесполезная для организма. Вас надувают, выдавая ширпотреб за съедобный продукт"

Единственный способ быть уверенным в своём продукте, это производить его самому или знать производителя лично (например, какой-то ваш хороший приятель фермер).
Остальным доверять - это подвергать свою жизнь и здоровье серьёзному риску. Так как это не контролируется (все ГОСТы отменены), вы не знаете до конца что вам там производители намешали в составе и у вас нет своей молекулярной лаборатории это проверить.

И вот таких нюансов много. Это делается специально чтобы запутать человека в информационном поле и увести от правды.
 
Последнее редактирование:

aazahazavr

Пользователь
Регистрация
29 Окт 2020
Сообщения
23
Реакции
16
Ra
85
Мне
Разобраться, зачем? Так ради интереса или уже конкретно решили за ЗОЖ взяться?
Если первое, то вам наврядли информация поможет. Так как для её применения понадобится достаточно много усилий чтобы поплыть против течения. Потому что сейчас почти всё общество идёт на самоутилизацию, это тенденция мирового масштаба!

Не совсем так. Тут очень часто много вброса в массы.
Есть нюансы.
Если овощи, то какие? Как их вырастили? Гидропоника или огород? ГМО или не ГМО и т.д. Например, Монсанто использует токисный глифосат при выращивании сои, яды которого потом до конца не исчезают из этой сои при её потреблении.
Далее с белком. Есть сейчас такой вброс, что нам животный белок необходим. В то время как некоторые исследования показывают что он наоборот вреден.
Опять таки ещё не указывается какой белок? Сырой или варёный (терм. обработанный)? Сырой усваивается лучше, его например едят хищные звери. Терм.обработанный хуже.
А вот сырой растительный белок полезен и усваивается хорошо. Он есть в сырых овощах, фруктах, зелени, микрозелени, растительном молоке, проростках зёрен, орехах и т.д.
Далее, гречка. Тоже непонятно, какая именно? Если Российская коричневая, то она уже поставляется переработанной и малополезной. Наиболее полезная это зелёная сырая гречка.
Также немаловажным будет сказать о хлебе, воде и молоке, так как это наиболее часто употребляемые продукты.
Например, хлеб делается из рафинированной отбеленной муки, в которой удалили шкуру в которой и находится 98% полезных веществ. Далее вместо натуральной пшеничной закваски, используются искусственные термофильные дрожжи, которые ну мягко говоря НЕ полезны.
И в итоге чтоза это хлеб получается который вы берёте в магазинах?
Далее, молоко. Это молоко натуральное? Не заметили что молока в магазинах полно, в то время как самих коров очень мало. Откуда тогда молоко? Так вот это молоко зачастую поставляется сухим и потом разбавляется. Это к вопросу натуральности.
Далее по поводу усвоения. Даже если у фермеров берём его, мы то его варим верно? Мало ли, не знаешь же насколько здорова корова. А варёное молоко уже вреднее чем парное, так как это уже в добавок денатурированный белок.
Далее. И конечно же ВОДА! То, без чего человек не сможет прожить в первую очередь.
Очень мало источников, где говорится какую воду надо пить. А пить нужно дистиллированную или от обратного осмоса. Если живём вдали от города, то пойдёт и колодезная или родниковая.
Почему водопроводную воду надо чистить? А вы хоть разок посмотрите, что выходит из дистиллятора после одного прогона. Затем собирайте это в течении месяца. Потом удивитесь, чем вы засоряете свой организм. Набирается почти ведро этой неорганической дряни. Она может намертво клеится к поверхностям и её способно растворить только лимонная кислота высокой концентрации через несколько часов.
И откуда это в водопроводной воде, пока сказать сложно. Пока только констатирую факт.
Тут ещё можно задаться вопросом, а почему обычные фильтры и кипячение не помогают?
Тут тоже долго объяснять. Скажу так, тестировал, не помогает.

Далее. Также стоит упомянуть вредные пищевые добавки. Такие как например, глутомат натрия или низкосортное пальмовое масло. Всё это тоже очень вредно. Но хитро и незаметно добавляется в продукты питания.

И последний, очень важный момент. Сейчас человека поставили в такие условия, что он всё более становится зависим от корпораций еды и розничных сетей. Таким образом, контроль над вашим желудком и здоровьем в руках этих корпораций. Например, они будут скармливать вас вредной пищей и вы заболеете.

Сейчас всё более прихожу к мысли, что, если бы меня спросили, какой один наиболее важный совет я бы дал по питанию, то я бы ответил, что "откажитесь от фабричной пищи, она 99% вредная и бесполезная для организма. Вас надувают, выдавая ширпотреб за съедобный продукт"

Единственный способ быть уверенным в своём продукте, это производить его самому или знать производителя лично (например, какой-то ваш хороший приятель фермер).
Остальным доверять - это подвергать свою жизнь и здоровье серьёзному риску. Так как это не контролируется (все ГОСТы отменены), вы не знаете до конца что вам там производители намешали в составе и у вас нет своей молекулярной лаборатории это проверить.

И вот таких нюансов много. Это делается специально чтобы запутать человека в информационном поле и увести от правды.
Теперь стало страшно вообще что либо есть
Пользователь добавил сообщение

Мне
Разобраться, зачем? Так ради интереса или уже конкретно решили за ЗОЖ взяться?
Если первое, то вам наврядли информация поможет. Так как для её применения понадобится достаточно много усилий чтобы поплыть против течения. Потому что сейчас почти всё общество идёт на самоутилизацию, это тенденция мирового масштаба!

Не совсем так. Тут очень часто много вброса в массы.
Есть нюансы.
Если овощи, то какие? Как их вырастили? Гидропоника или огород? ГМО или не ГМО и т.д. Например, Монсанто использует токисный глифосат при выращивании сои, яды которого потом до конца не исчезают из этой сои при её потреблении.
Далее с белком. Есть сейчас такой вброс, что нам животный белок необходим. В то время как некоторые исследования показывают что он наоборот вреден.
Опять таки ещё не указывается какой белок? Сырой или варёный (терм. обработанный)? Сырой усваивается лучше, его например едят хищные звери. Терм.обработанный хуже.
А вот сырой растительный белок полезен и усваивается хорошо. Он есть в сырых овощах, фруктах, зелени, микрозелени, растительном молоке, проростках зёрен, орехах и т.д.
Далее, гречка. Тоже непонятно, какая именно? Если Российская коричневая, то она уже поставляется переработанной и малополезной. Наиболее полезная это зелёная сырая гречка.
Также немаловажным будет сказать о хлебе, воде и молоке, так как это наиболее часто употребляемые продукты.
Например, хлеб делается из рафинированной отбеленной муки, в которой удалили шкуру в которой и находится 98% полезных веществ. Далее вместо натуральной пшеничной закваски, используются искусственные термофильные дрожжи, которые ну мягко говоря НЕ полезны.
И в итоге чтоза это хлеб получается который вы берёте в магазинах?
Далее, молоко. Это молоко натуральное? Не заметили что молока в магазинах полно, в то время как самих коров очень мало. Откуда тогда молоко? Так вот это молоко зачастую поставляется сухим и потом разбавляется. Это к вопросу натуральности.
Далее по поводу усвоения. Даже если у фермеров берём его, мы то его варим верно? Мало ли, не знаешь же насколько здорова корова. А варёное молоко уже вреднее чем парное, так как это уже в добавок денатурированный белок.
Далее. И конечно же ВОДА! То, без чего человек не сможет прожить в первую очередь.
Очень мало источников, где говорится какую воду надо пить. А пить нужно дистиллированную или от обратного осмоса. Если живём вдали от города, то пойдёт и колодезная или родниковая.
Почему водопроводную воду надо чистить? А вы хоть разок посмотрите, что выходит из дистиллятора после одного прогона. Затем собирайте это в течении месяца. Потом удивитесь, чем вы засоряете свой организм. Набирается почти ведро этой неорганической дряни. Она может намертво клеится к поверхностям и её способно растворить только лимонная кислота высокой концентрации через несколько часов.
И откуда это в водопроводной воде, пока сказать сложно. Пока только констатирую факт.
Тут ещё можно задаться вопросом, а почему обычные фильтры и кипячение не помогают?
Тут тоже долго объяснять. Скажу так, тестировал, не помогает.

Далее. Также стоит упомянуть вредные пищевые добавки. Такие как например, глутомат натрия или низкосортное пальмовое масло. Всё это тоже очень вредно. Но хитро и незаметно добавляется в продукты питания.

И последний, очень важный момент. Сейчас человека поставили в такие условия, что он всё более становится зависим от корпораций еды и розничных сетей. Таким образом, контроль над вашим желудком и здоровьем в руках этих корпораций. Например, они будут скармливать вас вредной пищей и вы заболеете.

Сейчас всё более прихожу к мысли, что, если бы меня спросили, какой один наиболее важный совет я бы дал по питанию, то я бы ответил, что "откажитесь от фабричной пищи, она 99% вредная и бесполезная для организма. Вас надувают, выдавая ширпотреб за съедобный продукт"

Единственный способ быть уверенным в своём продукте, это производить его самому или знать производителя лично (например, какой-то ваш хороший приятель фермер).
Остальным доверять - это подвергать свою жизнь и здоровье серьёзному риску. Так как это не контролируется (все ГОСТы отменены), вы не знаете до конца что вам там производители намешали в составе и у вас нет своей молекулярной лаборатории это проверить.

И вот таких нюансов много. Это делается специально чтобы запутать человека в информационном поле и увести от правды.
У меня напрочь отсутствует критическое мышление, я отношусь к тем самым людям, которым лапшу на уши навешать можно на раз два. Вообще чуть недавно не повелась на "питание по группе крови". Потом начала смотреть ютуб канал "научный подход", как раз там было разоблачение разных мифов по питанию. Но я все равно путаюсь и не могу обработать столь большое количество информации. Сейчас ребёнок маленький появился в моей жизни, хочу чтобы мы все были здоровы, а это напрямую зависит от качества питания.
 

Serglider

Активный
Регистрация
31 Май 2018
Сообщения
112
Реакции
126
Ra
500
Насчет правильного рационального питания опирающегося на научные выводы, доходчиво и подробно изложено у Герберта . Шелтона в "Ортотрофия: основы питания и лечебного голодания", в этой книге с научной точки зрения доказывается польза и вред пищевых продуктов, а так же рекомендации как и в каких сочетания их употреблять. Но... данные исследования проводились до массового применения в пищевой промышленности ГМО, гормонов роста, химических удобрений и т.п. Так что эти исследования Шелдона справедливы исключительно для натуральных продуктов, выращенных без химии и генной инженерии. Насчет молока... есть гипотеза, что это прекрасный продукт (имеется ввиду натуральное материнское молоко женщины) для питания младенца от рождения до года-двух, далее ребенок постепенно утрачивает ферменты желудка способствующие расщеплению и усвоению молочного белка женщины, коровье молоко не совсем подходящий заменитель молока женщины, так как черезмерно богато кальцием, для усвоения которого организму человека необходим фосфор... Наиболее близко по химическому составу к молоку человека имеет козье молоко. Насчет белка из круп и мяса... основная проблема, что для усвоения белка человеком необходимы аминокислоты, 22 из которых человеческий организм не может синтезировать и должен получать с пищей, так вот эти незаменимые аминокислоты присутствуют в животном белке (мясе птицы, животных, рыбе, морепродуктах, молоке и молочных продуктах и т.д.) и отсутствуют в крупах (к стати есть в грецких орехах). То есть люди питающиеся растительной пищей, не употребляющие молочные продукты и грецкие орехи, по сути обрекают себя на белковое голодание... А в общем то справедливо высказывание, что бы человек не делал - он упорно ползет на кладбище))) все упирается только с какой скоростью он туда ползет!
Пользователь добавил сообщение

У меня напрочь отсутствует критическое мышление, я отношусь к тем самым людям, которым лапшу на уши навешать можно на раз два. Вообще чуть недавно не повелась на "питание по группе крови". Потом начала смотреть ютуб канал "научный подход", как раз там было разоблачение разных мифов по питанию. Но я все равно путаюсь и не могу обработать столь большое количество информации. Сейчас ребёнок маленький появился в моей жизни, хочу чтобы мы все были здоровы, а это напрямую зависит от качества питания.
Точнее от качества пищи, к сожалении с отменой советских ГОСТов и введением ТУ никаких гарантий, что вы потребляете качественную и здоровую пищу никто Вам дать не сможет! Рекомендации тут одни, избегайте употреблять переработанную еду, тем более консервированную, покупайте не переработанные(свежие или охлажденные) продукты или минимально переработанные (например муку, крупы) и учитесь сами готовить без применения консервантов, красителей, разрыхрытелей, глютена и другой лабуды, минимизируйте потребление соли и сахара, исключите чай и кофе, консервированные соки и напитки (колу, фанту, липтон и т.д.). Употребляйте строго очищенную воду и свежевыжетые соки... Как-то так)))
 
Последнее редактирование:

DiZe

Спасибо от Разулы
Регистрация
28 Ноя 2017
Сообщения
422
Реакции
971
Ra
1.128
У меня напрочь отсутствует критическое мышление, я отношусь к тем самым людям, которым лапшу на уши навешать можно на раз два.
В эпоху информационных войн и пропаганды, критическое и системное мышление это необходимость для выживания. В школах этому конечно не учат поэтому приходится наверстывать самому.
разоблачение разных мифов по питанию
Никому нельзя сразу доверять. Та же Малышева например, развинчивает "миф о вреде ГМО" и пытается втюхать идею о его пользе. Все это конечно заказные шоу чтобы сформировать определённое общественное мнение в социуме, которое выгодно мировым корпорациям для их бизнеса. Например, Монсанто на пропаганду своей ГМО продукции не зря ведь тратит миллионы долларов.
И те же научные исследования вместе с учёными тоже довольно часто покупаются. Коррупцию никто не отменял.
Везде нужно смотреть, кому выгодно то или иное мнение.
И самый простой способ как ориентироваться, это посмотреть что пропагандисты толкают в массы и попытаться сделать наоборот, так как общественное мнение очень часто лживо. Например, если везде кругом орут что прививки полезны и нужны, значит на самом деле вредны. Если кругом орут что человеку нужен животный белок, значит врут и т.д. Надо ориентироваться на бюджет пропагандистов. Если миллионы тратятся, то значит там явно что-то не то.
Насчет молока... есть гипотеза, что это прекрасный продукт (имеется ввиду натуральное материнское молоко женщины) для питания младенца от рождения до года-двух, далее ребенок постепенно утрачивает ферменты желудка способствующие расщеплению и усвоению молочного белка женщины, коровье молоко не совсем подходящий заменитель молока женщины
В природе нет ничего лишнего. Человеческое молоко предназначено для детей, это предусмотрено природой. Коровье молоко грудному ребёнку разумеется не пойдёт.
А для взрослых козье конечно лучше по составу чем коровье, но опять таки его нужно пить сырым. А сырое можно пить только у проверенной на отсутствие болезней козы.
Насчет белка из круп и мяса... основная проблема, что для усвоения белка человеком необходимы аминокислоты, 22 из которых человеческий организм не может синтезировать и должен получать с пищей, так вот эти незаменимые аминокислоты присутствуют в животном белке
Опять таки, это больше похоже на заблуждение или умышленный обман, чтобы люди с животной пищи не соскочили.
Более 90% необходимых веществ синтезируют микроорганизмы находящиеся в ЖКТ человека. А эти микроорганизмы больше предпочитают растительную пищу.
Про вопрос белка есть довольно хорошая книга, называется "Китайское исследование". Тут её можно сказать.
Кстати, кому сложно с мяса слезть, очень хорошо подойдёт свежепойманая рыба. Особенно таких пород вроде форели, которые не переносят токсичных условий водоёмов. Кушая такую рыбу можно быть уверенным что она нормальная.
Можно и в магазине найти, главное чтобы эта рыба дикая была с чистых водных пород а не с аквакультуры где её пичкают всякой всячиной или с загрязнённой местности с плохой экологической обстановкой.
А самый лучший вариант это по минимуму засоленная рыба в морской соли. Заморозили её, потом разморозили и она готова к еде. В этой рыбе даже энзимы сохраняются в отличие от приготовленной на огне.
----
Наиболее оптимальный надёжный вариант сейчас, это брать в магазине только сырьё и готовить самому. Например, взял цельнозерновую муку и спёк хлеб в хлебопечке на натуральной пшеничной или ржаной закваске. При том он намного вкуснее.
Или яблочный уксус, его тоже можно сделать дома. В магазине это фальсификат, а дома вы настоящий полезный сделаете.
Также и с другими продуктами.
 
Последнее редактирование:

Алексей Благов

Активный
Регистрация
28 Сен 2020
Сообщения
114
Реакции
146
Ra
166
В целом придерживаюсь рекомендации одного человека! Еда только в том случае полезна, когда она приносит удовольствие + не забывать про физ.нагрузки и периодически разгрузочные денечки устраивать..
Диета это для тех кто болеет как образ жизни.
Насчет молока знаю много деревенских ребят выросщих на коровьем молоке, все крепкие и здоровые. Магазинное молоко 100% пальмовое низкого качаства. Вкус совсем другой
Но самое дельное услышал от одной девушки с которой встречались.
В общем она модельной внешности. Но на фотках была толстенькой. Я спросил как у неё получилось так преобразиться. Она ответила что перепробывала всё.. И ничего не помогало. Но потом где то узнала что нужно белки и углеводы кушать раздельно. И в общем стала очень стройной милашкой) Единственное этоследы у нее пооставались в некоторых местах, типа растяжки.
Но я бы в жизни не поверил что именно она была толстушкой если бы не фотки.
Кстати мясо преимущественно курятина отварная. И рыба
И хлеб нельзя. Табу. И майонез зло. Остальное по чуть чуть можно. Но белки отдельно углеводы отдельно это основное правило!
Со всякими салатами можно хомячить)
 

aazahazavr

Пользователь
Регистрация
29 Окт 2020
Сообщения
23
Реакции
16
Ra
85
В общем ясно, надо самим разбираться. Критическое мышление развивать) но в последнее время коровье молоко просто не могу пить, после него очень тяжёлое состояние, может это знак ахаха. Но насчёт сырья, да согласна, покупать лучше у фермеров наверное, в супермаркетах сейчас вообще не вариант, мне кажется. Насчёт отдельного потребления белков и углеводов впервые слышу, возьму на заметку и почитаю. Как здорово что умные люди делятся знаниями) спасибо всем кто писал тут, мне стала очень интересна эта тема)
 

Алексей Благов

Активный
Регистрация
28 Сен 2020
Сообщения
114
Реакции
146
Ra
166
В общем ясно, надо самим разбираться. Критическое мышление развивать) но в последнее время коровье молоко просто не могу пить, после него очень тяжёлое состояние, может это знак ахаха. Но насчёт сырья, да согласна, покупать лучше у фермеров наверное, в супермаркетах сейчас вообще не вариант, мне кажется. Насчёт отдельного потребления белков и углеводов впервые слышу, возьму на заметку и почитаю. Как здорово что умные люди делятся знаниями) спасибо всем кто писал тут, мне стала очень интересна эта тема)
Насчет молока в магазинах просто посмотрите вот это..
. И это реально так. Сейчас все молокозаводы делают из пальмы в основном. Коров в нашем поселке почти не осталось. Раньше почти на каждой улице держали по три-четыре коровы. Каждое утро их отправляли к пастуху а вечером они брели домой по улицам и их встречали.
Сейчас каждый сам за себя. Пастухов не осталось вовсе. Коровы пасуться возле двора 2 штуки на весь район)
 

s0ny

Спасибо от Разулы
Регистрация
22 Янв 2020
Сообщения
220
Реакции
668
Ra
932
В природе нет ничего лишнего. Человеческое молоко предназначено для детей, это предусмотрено природой. Коровье молоко грудному ребёнку разумеется не пойдёт.
А для взрослых козье конечно лучше по составу чем коровье
У вас нет ощущения, что в этом утверждении что-то не так?
 

Похожие темы

Теги по которым нашли тему

  1. кето
  2. Какое
Сверху